Отлив является необходимым элементом для того, чтобы защитить установленную конструкцию окна снаружи. Его еще называют внешним подоконником. Материалом для создания выступает профиль из пластика либо металла. Основная задача такого элемента – сократить вероятность попадания осадков в стыки и соединения, исключить возможность образования конденсата.

Знакомимся с отливом поближе

Экономим на ремонте дома при использовании отливов Кроме декоративной функции, он предполагает защиту подоконника и рамы от влаги, отвод влаги от стекла, а также гарантирует красивый внешний вид окна. Отказаться от установки отлива нельзя, в противном случае в скорости начнет отпадать штукатурка, оконные рамы придут в негодность. Также стоит ожидать появления грибка и плесени. Монтаж такого элемента является обязательным.

Какие требования выдвигаются к отливу?

Перед работой необходимо помнить, что:

  1. Отлив будет шире проема приблизительно на 4 см. Важно создать небольшой угол наклона. Оптимальная ширина изделия – 9 см.
  2. Чтобы правильно провести измерение, необходимо добавлять приблизительно 4 см с каждой стороны после замеров.
  3. Роль играет подбор правильной конфигурации отлива.
  4. Помните о необходимости корректного выбора цвета. Внешне подоконник должен идеально сочетаться с окном.

Что стоит знать об установке?

Если провести работу неправильно, то функции отлива будут сведены на нет. Важными показателями являются максимальная герметизация и соединение всех стыков, работа с герметиком, соблюдение пошаговой технологии монтажа. Кроме этого, проверьте горизонтальную линию подоконника после установки. Основание под установку должно создаваться из цементно-песчаного раствора. Дополнительно боковые грани закрываются специальной отделкой. Только при соблюдении этих правил элемент прослужит долго, сможет выполнять свои основные функции.

Оптимальными материалами для создания внешних подоконников могут выступать листовая сталь, алюминий, пластик, эпоксидная смола, модели из полиэстера. Также применяются оцинкованные отливы. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, отличается по ценовому диапазону. У многих людей выбор надиктован внешним видом отлива либо тем ассортиментом, который предлагает компания.

Экономим на ремонте дома при использовании отливовЕсть возможность самостоятельно изготовить и установить металлический отлив, однако подобного рода работа требует определенных навыков и сноровки. Допустив хоть малейшие оплошности в работе, вы можете понести дополнительные расходы, которые появятся из-за необходимости повторной работы либо вызова специалистов. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем сразу обращаться к профессионалам «Серестрой» для проведения монтажа. Специалисты компании с легкостью смогут решить поставленные перед ними задачи. К тому же, вы будете уверены в качестве выполняемой работы.

Не забывайте о том, что цена подобного рода услуги является достаточно доступной, поэтому заранее подумайте, есть ли смысл пытаться выполнить все самостоятельно. Готовые отливы с установкой обойдутся приблизительно 2000-2500 руб. Помните о том, что корректность установки оконных конструкций – это залог длительного использования после монтажа элемента. У каждого из вышеперечисленных материалов, применяемых для создания отлива, есть свои преимущества и недостатки, максимальный срок использования. Учитывайте это во время выбора материала.