Герметик является оптимальным средством для того, чтобы провести герметизацию швов либо что-то приклеить к глянцевой поверхности. Он отличается своей консистенцией, создается из полимеров, незаменим во время ремонта. Сравним, чем отличаются разные типы герметиков для окон, как не ошибиться во время покупки.

Виды герметиков

Все существующие материалы делятся на виды, отталкиваясь от своего состава. Есть силиконовые, акриловые, битумные, полиуретановые и тиоколовые.

Детально познакомимся каждым из них.

  1. Лучшие герметики для окон. Какие выбрать? Отзывы, преимущества и недостаткиАкриловый герметик. Доступен, идеален для работы внутри здания, не переносит изменения температуры, нагрузку механического типа, осадки. Адгезия материала неплохая, хорошо сцепляется с поверхностью. Переносит обработку при использовании наждачки, материал можно красить.
  2. Полиуретановый герметик. Достаточно вязкий состав, отличается неплохой адгезией, не боится перепадов температур и осадков. Окрашивание и коррозия ему также не страшны.
  3. Тиоколовый. Отличается высокой прочностью, может переносить воздействие кислот, бензина, керосина, масел. Низкая и высокая температура, дождь ему не страшны.
  4. Битумный. Отличается удобством использования, актуален во время работы в домах, гаражах, подвалах. Подойдет для работы с металлом либо кирпичом. Если увеличивается температура, свойства герметика ухудшаются, он начинает течь, становится неудобным в работе.
  5. Силиконовый. Распространенный и популярный, отличается массой преимуществ. Не боится агрессивной среды, может прослужить немалое количество лет, сохраняя высокую эластичность и устойчивость к влаге.

Рассматриваемой лучшие герметики, можно выделить следующие составы:

  • Лучшие герметики для окон. Какие выбрать? Отзывы, преимущества и недостаткиCeresit CS 25. Это одно из лучших и распространенных средств для борьбы с пустотами и при работе с заделкой швов. Может применяться как затирка, отличается своим составом. В нем имеются антигрибковые добавки, помогающие бороться с неприятными проявлениями на поверхности. Удобен в работе, не боится плесени. Основной недостаток – низкая устойчивость к коррозии.
  • Belinka Belsil Sanitary Acetate. Запросто справляется с пустотами и трещинами, относится к силиконовому типу, в нем есть противогрибковые добавки. Очень удобен в работе, адгезия отменная. Отличается доступной ценой, удобством в работе, хорошей вязкостью, универсальностью. Ярких недостатков нет.
  • Момент Гермент нейтральный. Доступный, не боится коррозии на металле, не взаимодействует с щелочью. Отличается нейтральным запахом, не боится воздействия температуры, ржавчины. Заметные недостатки не выявлены.
  • KRASS Универсальный. Основное преимущество материала – в процессе работы с ним не будет усадки. Хорошо сцепляется с любой поверхностью, швы такой материал заполняет равномерно. Можно использовать при заделке подвижных швов. Отличается устойчивостью к температуре, отсутствием плесени при влажности. К преимуществам можно отнести противогрибковый эффект, универсальность использования, отсутствие усадки.
  • S 400. Не боится плесени, микроорганизмы на поверхности состава не развиваются. Хорошо сцепляется даже с глянцевой поверхностью. Используется немалое количество времени, не боится влаги. Есть герметик разных цветов. К преимуществам относится хорошая сцепка с поверхностью, устойчивость к влаге, эластичность. В продаже материал встречается достаточно редко.
  • Dow Corning 709. Состав не боится плесени, идеален для помещений с высокой влажностью, отличается хорошей адгезией. Однокомпонентный состав, который не боится негативных факторов. Единственный недостаток – немного резкий запах.
  • CIKI FIX Универсальный. Состав подходит для скрепления разных материалов, он эластичен. Трещины на нем не появляются, грибок и налет замечены не будут. Идеален для помещения, где вентиляция весьма мощная. Не боится воздействия высокой температуры, не имеет запаха. Недостатки как таковые отсутствуют.