Обычно, когда речь заходит о пластиковых окнах, перед глазами всплывает обычное стекло в пластиковой раме. Но многие люди даже и не подозревают, что вместе с выбором окон также нужно уделить особое внимание и выбору специальной фурнитуры для установки. Эти незаметные для глаз небольшие элементы способны либо создать невероятные проблемы для владельца окна в будущем, либо наоборот, лишить его каких-либо неудобств на долгие годы.

Как выбрать качественную фурнитуру на окна ПВХ?Эффект от фурнитуры сложно переоценить. Ее работа напрямую влияет на функциональность пластикового окна. Например, даже если заказать самые теплые окна с толстым стеклопакетом, но неправильно подобрать элементы фурнитуры, то в холодное время года, несмотря на отопление, помещение будет довольно холодным. Чтобы избежать сквозняков, провисания створок и других проблем, нужно обращать пристальное внимание на элементы фурнитуры. Если же просто отказаться от приобретения фурнитуры, то следует быть готовым к тому, что окно не будет открываться совсем, либо же зафиксируется при открытии в одном положении. Кроме того, без фурнитуры окно может отвалиться в любой момент, от чего могут пострадать как взрослые, так и совсем маленькие дети. Также такие створки без проблем могут открыть воры.

Как выбрать качественную фурнитуру на окна ПВХ?Специалисты уверены в том, что неправильно подобранная фурнитура, либо же некачественные ее элементы очень часто становятся причиной общего недовольства людей, решивших установить в своем жилище пластиковые окна. Конечно, практически все производители окон в комплекте с окнами предоставляют своим заказчикам комплекты фурнитуры, которая изготавливается по умолчанию одного размера. Причем стоимость такой фурнитуры минимальная, а значит и качество будет сильно «хромать». Причем во время продажи редко какие производители рассказывают о плюсах или минусах элементов конструкции, предоставляя потребителям самим додумывать такие «мелочи». Как бы там ни было, сегодня все еще по умолчанию используется фурнитура из Китая, которая, к сожалению, имеет плохое качество. Однако не все так плохо. В качестве альтернативы на рынке представлены элементы из Турции и восточной Европы. Также сейчас в России открываются все больше немецких компаний с очень хорошим качеством деталей.

Как известно, современные элементы фурнитуры обычно нужны для весьма крупных створок с большим весом. Они помогают без труда приводить створки в нужное положение и позволяют петлям нормально функционировать, избегая провисания.