Сегодня процесс установки любых пластиковых окон говорит о том, что дополнением станет обязательная установка специальной фурнитуры, которая разработана экспертами именно для окон данного типа. Это значит, что при покупке окон эксперты предложат выбрать один из множества вариантов фурнитуры. Но какой же выбрать?

Итак, в первую очередь необходимо помнить, что элементы фурнитуры обязательно должны соответствовать целому ряду требований, а также обладать высокими качествами и прекрасным эстетическим видом. Стоит подчеркнуть, что именно при таких условиях потребители останутся довольны приобретенной продукцией, а выбранные элементы прослужат достаточно долгий период времени.

Каким образом можно отрегулировать прижим пластиковых окон с помощью элементов фурнитуры?

Какая фурнитура лучше всего подойдет для пластиковых окон?Современная фурнитура для пластиковых окон – это довольно сложная конструкция, которая состоит из большого количества составных частей. Причем в некоторых из них число таких деталей превосходит сотню, а это очень и очень много. Весьма важное значение имеют крепежные элементы. Они напрямую отвечают за число будущих открываний створок, а также становления их в режим проветривания.

Чтобы можно было открывать такие створки несколько раз в сутки без проблем, все элементы фурнитуры должны быть установлены без зазоров и попавшей в трещины пыли. В противном случае вся конструкция легко может выйти из строя.

Практически вся существующая сегодня фурнитура производится по особым модульным принципам и включает такие компоненты, как петлевые группы, верхнюю и нижнюю, запор на механической основе и знакомые всем поворотные механизмы.

Огромное значение при выборе фурнитуры имеет материалы, из которых она выполнена. Эксперты рекомендуют придерживаться элементов из алюминия или стали (последний материал обеспечит наибольшую прочность).

Какая фурнитура лучше всего подойдет для пластиковых окон?Итак, сегодня на рынке потребителям представляют следующие разновидности готовой фурнитуры. Первый вид – это фурнитура поворотная с вертикальным подвесом. Такой вид стал самым распространенным среди россиян, он же является наиболее простым в использовании. Фурнитура подобного типа встречается очень часто, практически на каждом втором установленном окне.

Еще один вид – среднеподвесная с горизонтальным подвесом. Такой вариант крепежа позволяет створке поворачиваться на 180 градусов. Причем само положение створки абсолютно безопасно для нее самой. Вес створки значения так же не имеет, ведь даже если окно провиснет, то его вновь можно быстро вернуть в исходное положение.

Поворотно-откидной тип предполагает собой изменение положения при помощи регулирования ручкой. Этот вид также довольно распространен и является вторым по известности в стране.