- Нет товаров в корзине

Нормы ухода за пластиковыми окнами: 7 важных правил
За пластиковыми окнами необходимо качественно, правильно и своевременно ухаживать. Это придаст им не только опрятный внешний вид, но и существенно увеличит срок службы. Существует несколько важных правил, которых следует придерживаться в рамках ухода.
Совет №1: Любая химия должна быть щадящей
Деревянные рамы необходимо систематически шкурить и потом окрашивать. Пластиковые окна отличаются тем, что ничего этого с ними делать не требуется. Для того чтобы их избавить от пыли и прочих загрязнений, достаточно просто протереть влажной тканью или губкой, не имеющей жесткой поверхности. Также категорически запрещено использовать какие-то едкие химикаты. В состав применяемого моющего средства не должны входить едкие и абразивные вещества.
Наиболее подходящие варианты: обезжириватель или специальное моющее средство, предназначенное для мытья пластиковых окон.
Совет №2: Обращайте внимание на уплотнитель
Даже если уплотнитель изначально имеет хорошее качество, ему необходим своевременный и тщательный уход. Именно это поможет резинке оставаться эластичной на протяжении длительного времени. Обрабатывать его от пыли и прочей грязи рекомендуется примерно два раза в год: весной и осенью.
С этой целью рекомендуется использовать также мягкую салфетку или такую же губку. Моющие средства применять можно, но при этом в их составе должен быть исключен спирт.
Совет №3: Нельзя допускать загрязнения дренажных отверстий
Если эти отверстия будут чрезмерно загрязнены, то это скажется на ПВХ-конструкциях далеко не самым положительным образом. Для обнаружения водоотводных каналов требуется открыть створку и обратить внимание на, существующие в нижней части рамы, небольшие отверстия. Их можно прочистить от скопившейся грязи при помощи ватных палочек или других идентичных приспособлений.
Совет №4: Фурнитура требует систематической смазки
Работоспособность пластиковых окон во многом зависит от правильного функционирования фурнитуры. У последней есть достаточное количество подвижных элементов, которые периодически необходимо смазывать маслом. В составе средства не должно быть смол или каких-либо кислот, поскольку они губительны для этих элементов (портят антикоррозийное покрытие).
При этом мыть водой замки и петли крайне не рекомендуется. Лучше всего смахнуть с них пыль сухой салфеткой или даже кисточкой. Категорически не рекомендуется создавать на петли дополнительную нагрузку в виде одежды, сумок и прочих предметов, развешенных на ручке или непосредственно на самой створке.
Совет №5: Мелкие дефекты лучше зашлифовать
Если на поверхности появились мелкие сколы, трещины, царапины или какие-то другие дефекты. Самостоятельно их лучше не шлифовать, потому что с этой задачей гораздо быстрее и качественнее справятся профессионалы.
Примечательно, что цветному пластику какая-либо шлифовка вообще противопоказана. Замаскировать дефект лучше всего при помощи специального фломастера.
Совет №6: Необходимо чаще проветривать помещение
Даже если изначально окна обладают хорошим качеством, на поверхности стекол может скапливаться жидкость — конденсат. Для того, чтобы избежать этого явления или хотя бы свести к минимуму, его “симптомы” специалисты рекомендуют как можно чаще проветривать помещение. Это необходимо для того, чтобы скопившаяся влага испарялась.
Не следует перегружать подоконник какими-то предметами, в частности, горшечными растениями. Они негативно влияют на состояние не только самого подоконника, но и окна в целом, препятствуя нормальной циркуляции воздуха и создавая дополнительную нагрузку.
Совет №7: Беречь москитную сетку
Защитная сетка от насекомых не всходит в обязательный перечень сопутствующих аксессуаров, но ее устанавливают достаточно часто. Активнее всего этот аксессуар используется в весенне-летний период. На осень и зиму эти конструкции ни в коем случае нельзя оставлять в окнах. Во-первых, они затеняют помещение, а, во-вторых. Неблагоприятные погодные условия существенно вредят самому изделию.
Перед консервированием на зимний период сетки необходимо вымыть мягкой щеткой с использованием мыльного раствора, потом хорошо просушить и убрать на хранение в затемненное и теплое помещение. Очень удобно хранить их в кладовке или просто за шкафом в любой комнате.
Чтобы окна прослужили как можно дольше, рекомендуется изначально убрать с них защитную пленку, а в уходе ориентироваться, в первую очередь, на специально предназначенные средства.
Соблюдая эти правила и рекомендации можно сделать так, что окна прослужат ни один год. При этом они всегда будут выглядеть чистыми и ухоженными.
Post in:
Статьи